Новости
-
20января2025Как сделать ребенка гуманным?
-
21декабря2024Муниципальный конкурс "Новогодняя игрушка"
-
14июня2024Приказ от 17.07.2024 г. об отмене воспитательного процесса.
Уважаемые родители 18,07.2024г и 19.07.2024г. детский сад неработает по приказу.
-
10июня2024Онлайн - акция "Свеча памяти"
-
24марта2024Скорбим со всей страной
-
07февраля2024"Лыжня России - 2024"
-
01января2024Наступивший 2024 год объявлен в России Годом семьи
-
20сентября2023Памятки для родителей Правила безопасности
-
01сентября2023Когда нужно обратиться к логопеду?
-
01июня2023Памятка родителям. Что нельзя приносить с собой в детский сад.
Родители наравне с сотрудниками детского сада несут ответственность за безопасное пребывание детей в детском саду. Приводя ребенка в детский сад, родитель обязан знать, что:
- Ребенок должен быть эмоционально и физически здоров.
Родители ежедневно с утра заполняют журнал здоровья и неверное заполнение может нанести вред здоровью ребенка.
- Нельзя приносить с собой: жевательную резинку, конфеты. Ребенок может во время игры, бега подавиться.
Мелкие и опасные предметы такие как пуговицы, кнопки, зажигалки, монеты, лекарственные препараты, мелкие украшения, шнурки, резинки и т. д., ломаные игрушки и ценные вещи.
- Знать, что находится в карманах, в сумочках у ребенка.
- Не приносите игрушки, которые могут вызывать агрессию у ребенка (оружие, пистолеты, монстров)
- Нельзя оставлять в детском шкафчике лекарственные препараты, капли в нос и витамины.
Оставленные без присмотра лекарственные средства могут стать причиной отравления.
- Нельзя приносить с собой опасные игрушки: дротики, пистолеты, ружья, кинжалы, лук со стрелами, игрушки сомнительного производителя, стеклянные, игрушку – «Челюсть» и т. д.
- Нельзя приносить и оставлять в шкафчике продукты питания.
Внимательно проверяйте, что именно Ваш ребенок несет в детский сад! Помните, что детям свойственно угощать друг друга тайно принесенными сладостями – это может стать причиной аллергической реакции, пищевого отравления, инфекционного заболевания.
- Нельзя приносить острые, режущие, стеклянные предметы (ножницы, ножи, булавки, гвозди, проволоку, зеркала, стеклянные флаконы).
- Запрещается ношение в детском саду обуви без задников (шлепанцы травмоопасны).
- Нельзя детям надевать украшения (крупные серьги, длинные цепочки, кольца).
- Мягкие игрушки в детском саду запрещены. Они быстро пачкаются и могут быть причиной аллергии. Разрешаются только в период адаптации детей к детскому саду.
- Запрещено приносить различные предметы косметики – детскую туалетную воду, лак для ногтей и помады. Дети, играя, могут испортить одежду или более серьезно, используя косметику вызывать аллергическую реакцию.
- Одежда и обувь должна соответствовать размеру и росту ребенка.
- Не рекомендуется приносить в детский сад дорогостоящие игрушки, книжки. Пожалуйста, помните, что игрушка Вашего ребёнка может испортиться, потеряться, или её может взять домой другой ребёнок (дети любят меняться игрушками), поэтому не нужно приносить предметы, за сохранность и целостность которых Вы будете переживать. К тому же игрушка может стать причиной травмы детей, при наличии мелких деталей или в случаи поломки острые края.
Детский сад в лице сотрудников не несет ответственности за сохранность дорогостоящих игрушек, ценных вещей (золотые и серебряные украшения).
-
01июня2023Как справится с кризисом 3 лет и что делать родителям?
-
15июня2022Родителям на заметку: правила работы детских игровых комнат.
-
02июня2022Памятка для родителей
-
04мая2022Безопасность детей в летний период.
Уважаемые родители!
Вот и наступило долгожданное лето! Дети все больше времени проводят на улице, выезжают на отдых в лес и на водоемы.
Лето характеризуется нарастанием двигательной активности и увеличением физических возможностей ребёнка, которые, сочетаясь с повышенной любознательностью и стремлением к самостоятельности, нередко приводят к возникновению опасных ситуаций.
Предупреждение детского травматизма – одна из самых актуальных проблем нашего времени. За жизнь и здоровье детей отвечают взрослые, и в первую очередь именно родители должны создать безопасные условия жизнедеятельности детей в летний период, сформировать у них навыки безопасного поведения и умения предвидеть последствия опасных ситуаций.
Главное, что должны помнить родители – ни при каких обстоятельствах не оставлять ребенка без присмотра. Защитить себя и своих детей от многих проблем, которыми может столкнуться семья, можно при условии постоянной заботы о безопасности.
Многие меры по обеспечению безопасности детей, могут показаться элементарными, однако с ребенком дошкольного возраста необходимо разбирать и обсуждать на первый взгляд кажущиеся очень простыми правила поведения.
-
02января2022Профилактическое мероприятие "Дети - главные пассажиры!"
В период с 01 по 10 января 2022 года на территории Саратовской области зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествия с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в которых 5 детей получили травмы различной степени тяжести, 1 ребенок погиб.
С участием детей-пассажиров зарегистрировано 4 ДТП, в которых 5 юных участников дорожного движения получили травмы и 1 ребенок погиб.
Основные нарушения, повлекшие ДТП с детьми-пассажирами: несоблюдение очередности проезда; выезд на полосу встречного движения; нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части.
В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров, снижения тяжести последствий, а также привлечения внимания общественности и родительской аудитории к проблемам детского дорожного травматизма, а также выявления и пресечения правонарушений водителями Правил дорожного движения, в том числе, в части использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности, в период с 17 по 23 января 2022 года на территории Саратовской области проводится профилактическое мероприятие «Дети- главные пассажиры!»
Уважаемые родители – водители, практически ежедневно в дорожно-транспортных происшествиях гибнут и получают увечья дети. В подавляющем большинстве случаев эти трагедии на совести взрослых, причем зачастую самых близких людей — родителей.
Дети и подростки — самые уязвимые участники дорожного движения. Ребенок в салоне автомобиля целиком и полностью зависит от человека, сидящего за рулем. Именно халатность родителей, близких людей, пренебрегающих элементарными мерами безопасности не только для себя, но и для ребенка, становятся виновниками подобных трагедий.
Для маленьких пассажиров основным и самым эффективным средством защиты являются детские удерживающие устройства, сконструированные с учетом всех особенностей детского организма, индивидуально подобранное к росту и весу ребенка и, наконец, правильно установленное в машине.
Как бы то ни было, человечество еще не придумало более простой и надежной защиты для ребенка при попадании в аварию, чем автомобильное кресло или детское удерживающее устройство. Сегодня производители предлагают целый ряд моделей детских удерживающих устройств, и несмотря на кажущуюся простоту, разобраться в многообразии конструкций, регулировок и креплений детских автокресел без консультации квалифицированного специалиста непросто.
Так что если вы твердо решили не экономить на жизни и здоровье ребенка, единственно верный совет — посетить специализированный магазин и разобраться в многообразии вариантов. Собираясь за такой покупкой, возьмите с собой и своего малыша, чтобы, так сказать, «примерить» ребенка к конкретной модели.
Госавтоинспекция
МО МВД России «Балашовский» Саратовской области.
-
30марта2020текущую неделю (с 30 марта по 5 апреля) нерабочей.
Напомним, президент РФ Владимир Путин объявил текущую неделю (с 30 марта по 5 апреля) нерабочей. Детские сады принимают тех детей, чьи родители обязаны находиться на работе в эти дни – медики, сотрудники аптек и полиции.